伊勢志摩産のあおさを使用 あおさ汁

   「2013みえセレクション」選定

地産地消をテーマに伊勢志摩産のあおさを使用磯の風味を生かすため、米みそと豆みそをブレンドした合わせみそ『即席料亭合わせ あおさ汁』3食入り

三重県の地産地消をテーマに、地域活性化として、独自の食べ物や食文化を提供し関心を高めたい。そして、生活者の方との結びつきとして、食卓に地域が感じられる食べ物を提供したいという考えがありました。志摩半島のリアス式海岸が広がる三重県南部は、天然のりの好漁場と言われています。そこで、伊勢志摩で収穫されたあおさと、弊社のうま味高いみそでみそ汁を作れば、風味、うま味がたっぷりの一品に仕上がるのではないか、と考えました。磯の風味をより感じていただけるよう、みそには香りが引き立つ「米みそ」を使用し、「豆みそ」でコクをプラスしました。 こうして出来上がったのが、伊勢志摩産のあおさを使用した「即席料亭合わせあおさ汁」です。

0594-22-3330

商品のお求めはこちら