文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎サバの味噌煮
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

さばの切り身・・・・2切れ

┌(A)
 水・・・・150cc
 酒・・・・100cc
 みりん・・・・大さじ2
 砂糖・・・・小さじ2と1/2

 しょうがの薄切り・・・・少々
☆料亭赤だし やわらかさん・・・・40g (使用商品)
 しょうがの千切り・・・・少々

作り方

1. さばは皮の面に十文字の切り込みを入れる。
2. 鍋に(A)を合わせたものを煮立て、皮を上にしてさばを入れる。
  しょうがの薄切りを加え、落し蓋をして中火で約5分煮る。
3. 鍋に料亭赤だし やわらかさんを加える。さばに煮汁をかけながら弱火で約15分煮る。
4. 器に盛り、煮汁をかけ、しょうがの千切りを添える。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America