文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎みそ焼きうどん
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

豚ばら肉・・・・50g
もやし・・・・40g
キャベツ・・・・20g
ゆでうどん・・・・1玉
サラダ油・・・・大さじ1

┌☆お料理みそ料亭赤だし・・・・25g
(A)     (使用商品)
└ 焼肉のたれ・・・・10g

作り方

1. 豚肉は一口大、キャベツはザク切りにする。
2. (A)を混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし・キャベツを加えて炒める。
  うどんを加え、ほぐしながら炒める。(必要な場合は水を加えてほぐす。)
4. 2.を加え、炒め合わせる。
5. 器に盛り、お好みで紅しょうが・かつおぶしなどをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America