◎みそ焼きうどん
|
|
豚ばら肉・・・・50g
もやし・・・・40g
キャベツ・・・・20g
ゆでうどん・・・・1玉
サラダ油・・・・大さじ1
┌☆お料理みそ料亭赤だし・・・・25g
(A) (使用商品)
└ 焼肉のたれ・・・・10g
1. 豚肉は一口大、キャベツはザク切りにする。
2. (A)を混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやし・キャベツを加えて炒める。
うどんを加え、ほぐしながら炒める。(必要な場合は水を加えてほぐす。)
4. 2.を加え、炒め合わせる。
5. 器に盛り、お好みで紅しょうが・かつおぶしなどをかける。