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ホーム>レシピ集>◎茶碗蒸し 「加賀屋総料理長監修白だし」
生しいたけ・・・4枚 むきえび・・・8尾 花麩・・・8ケ 鶏ささみ・・・60g ほうれん草・・・1/3杷 卵・・・3個 ☆加賀屋総料理長監修白だし・・・大さじ3 水・・・450ml
①卵を泡立てずに混ぜ、白だしと水を入れ裏ごす。 ②生しいたけは飾りしいたけ切り、鶏ささみは一口大、ほうれん草は 2-3cmに切り、花麩は戻しておく。 ③器に②の具を入れ、①の卵液を流し込む。 ④蒸気の上がった蒸し器に並べ、最初の1,2分は強火、後の20分位は弱火で蒸し、表面に澄んだ汁が見えたら火をとめる。