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レシピ詳細

◎茶碗蒸し
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(4人分)

生しいたけ・・・4枚
むきえび・・・8尾
花麩・・・8ケ
鶏ささみ・・・60g
ほうれん草・・・1/3杷
卵・・・3個
☆加賀屋総料理長監修白だし・・・大さじ3
水・・・450ml

作り方

①卵を泡立てずに混ぜ、白だしと水を入れ裏ごす。
②生しいたけは飾りしいたけ切り、鶏ささみは一口大、ほうれん草は 2-3cmに切り、花麩は戻しておく。
③器に②の具を入れ、①の卵液を流し込む。
④蒸気の上がった蒸し器に並べ、最初の1,2分は強火、後の20分位は弱火で蒸し、表面に澄んだ汁が見えたら火をとめる。

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