文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎親子丼
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

  鶏もも肉・・・・1/2枚
  白ねぎ・・・・1/2本
┌ だし汁・・・・50cc
(A)
└ 酒・・・・大さじ1

 卵・・・・2個
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ1
  (使用商品)
 三つ葉・・・・適宜
 ご飯・・・・丼2杯

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。
2. 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、フタをして鶏肉に火を通す。
3. 卵を溶きほぐし、お料理みそ料亭赤だしを加えてさらに混ぜ、2.の鍋に回し入れ、
  半熟で火を止める。
4. 丼にご飯を盛り、3.をのせ、5mm幅に切った三つ葉を飾る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America