小
中
大
ホーム>レシピ集>◎親子丼 「お料理みそ料亭赤だし」
鶏もも肉・・・・1/2枚 白ねぎ・・・・1/2本 ┌ だし汁・・・・50cc (A) └ 酒・・・・大さじ1
卵・・・・2個 ☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ1 (使用商品) 三つ葉・・・・適宜 ご飯・・・・丼2杯
1. 鶏もも肉は一口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。 2. 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、フタをして鶏肉に火を通す。 3. 卵を溶きほぐし、お料理みそ料亭赤だしを加えてさらに混ぜ、2.の鍋に回し入れ、 半熟で火を止める。 4. 丼にご飯を盛り、3.をのせ、5mm幅に切った三つ葉を飾る。