◎チーズinみそ汁玉子焼き
|
|
チーズinみそ汁・・・・1食分
卵・・・・4個
お湯・・・・20cc
1. チーズinみそ汁の「具」と「みそ」をお湯でよく溶かします。
2. 卵を溶き1.を入れ、さらによく混ぜます。
3. よく熱した卵焼き器に油を敷き、全体に回る程度に2.を流し入れ、
半熟状になったら箸で向こう側から巻く。
4. 空いたところに油を敷き、卵焼きを向こうへ寄せ、手前にも油を敷く。
さらに2.を流し入れ、焼いた卵をハシで持ち上げるようにして、その下にも
卵液を流し、半熟状になったら巻く。これを繰り返し、仕上げる。
※お好みでブラックペッパーなどを加えてください