文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎さつまいもと玉ねぎのみそ汁
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(4人分)

さつまいも・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
油揚げ・・・1枚
☆楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ4
水・・・600mL
薬味ねぎ・・・適量
水(油抜き用)・・・適量

作り方

①さつまいもは洗って半月切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。油揚げはキッチンペーパーに包み、適量の水をかけ、ラップをせずに600W20秒レンジで加熱する。油が抜けた後、冊切りにする。
②鍋に水とさつまいもを入れて煮る。さつまいもが煮えてきたら玉ねぎと油揚げを入れて煮る。
③楽みそ野菜だし入り合わせみそを入れ、火を止めて盛り付け、ねぎを添える。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America