文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎胡麻みそラーメン(監修レシピ)
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(1人分)

☆楽みそ 野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ3
白胡麻ペースト・・・大さじ1
メープルシロップ・・・小さじ1
豆板醤・・・お好みで
塩、こしょう・・・少々
ネギ・・・10㎝(みじん切り)
生姜・・・小さじ1(みじん切り)
油・・・大さじ1
水・・・400cc
中華麺・・・1人前

【トッピング】
チンゲン菜
もやし
コーン
パプリカ
白胡麻

作り方

1. 熱したお鍋に油を入れたら、ネギと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
2. 1に水を入れて、野菜だし入り合わせ味噌、白胡麻ペースト、メープルシロップ、豆板醤を入れてよく混ぜ合わせ沸騰させる。最後に塩と胡椒で味を整える。
3. 丼にスープと茹でた麺を入れて、茹でたチンゲン菜、もやし、コーンなどをトッピング。仕上げにひねりごまをかけて出来上り。

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America