◎かぼちゃ塩麹味噌コロッケ(監修レシピ)
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南瓜・・・¼個
玉ねぎ・・・½個
塩麹・・・大さじ1
☆野菜だし入り合わせ味噌・・・大さじ1
パン粉
米粉と水・・・1:2の割合で混ぜておく
フライ用油・・・適量
1. みじん切りにした玉ねぎを炒めておく。
2. 蒸したかぼちゃを温かいうちにマッシュして1の炒めた玉ねぎ、塩麹、野菜だし入り合わせ味噌を混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす(成形し
やすくするため)
3. 2をお好みの大きさに成形して、パン粉をつける。
4. 170度で温めた油に3を入れてきつね色になるまで揚げる。
※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。