◎クリームパスタ(監修レシピ)
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パスタ・・・200g
【パスタクリームソース】
無調整豆乳・・・200g
☆楽みそ 野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ2
酒粕・・・30g
塩、こしょう・・・少々
とろみが欲しい場合は米粉・・・大さじ1と水大さじ2で溶かす
【トッピング】
きのこ・・・½パック
アスパラ・・・1束
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・1片(みじん切り)
1. パスタを茹で時間より1分少なくで茹でておく。
2. フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのニンニクを入れ香りを出す。
きのこ、アスパラをしんなりとするまで炒める。
3. 2に無調整豆乳、酒粕を入れて沸騰直前で火を止める。とろみが欲しい場合は、
米粉と水を溶いたものを入れる。
4. 3と茹で上がったパスタを絡めて、塩とこしょう で味を整えて出来上がり。
※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。