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レシピ詳細

◎舞茸とあげの炊き込みご飯(監修レシピ)
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(2人分)

白米  ・・・2合

(合わせだし)
浄水 ・・・360g
☆グルテンフリー野菜だしつゆ  ・・・大さじ2
酒 ・・・大さじ2
みりん  ・・・大さじ1

(具材)
舞茸  ・・・1パック
油揚げ  ・・・1枚
生姜  ・・・1片(千切り)
(トッピング)
薬味ネギ  ・・・適量

作り方

①米を研いでザルで水気を切っておく 。
②(合わせだし)の調味料を合わせておく 。
③炊飯器に米を入れ、水と②の合わせだしを注ぎ、生姜、油揚げ、舞茸を散らして炊き込みモードで炊く 。
④炊き上がったら蒸らして、薬味ネギを散らす 。

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

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