【Youtube CMレシピ】
|
|
冷凍うどん・・・・2玉(1玉 200g)
鶏ささみ ・・・・ 1本(60g)
酒 ・・・・小さじ2
青じそ ・・・・ 4枚
みょうが ・・・・1個
小ねぎ ・・・・ 適量
生姜 ・・・・ 適量
┌ ☆ごくのみあまざけ入り
合わせみそ ・・・・大さじ3
砂糖 ・・・・大さじ2
(A) 酢 ・・・大さじ2
蒸し汁(または水) ・・・大さじ1
└ すりごま ・・・大さじ1
①鶏ささみは筋を取って厚みを揃え、耐熱皿にのせて酒を振る。
②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分程加熱して、そのまま冷まして手でほぐす。
③青じそ、みょうがは千切りにして水にさらして水気を取り、小ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。
④(A)を合わせ、酢みそだれを作る。
⑤冷凍うどんは袋の表示時間に従って電子レンジで加熱して、冷水に取って冷まし、しっかりと水気を切る。
⑥器に⑤のうどんを盛って、②、③をのせ、酢みそだれをかける。