文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

【Youtube CMレシピ】
酢みそうどん
「ごくのみ あまざけ入り合わせみそ」

材料:(2人分)

冷凍うどん・・・・2玉(1玉 200g)
鶏ささみ ・・・・ 1本(60g)
酒    ・・・・小さじ2
青じそ  ・・・・ 4枚
みょうが ・・・・1個
小ねぎ  ・・・・ 適量
生姜   ・・・・ 適量

┌ ☆ごくのみあまざけ入り
        合わせみそ ・・・・大さじ3
   砂糖           ・・・・大さじ2
(A) 酢            ・・・大さじ2
   蒸し汁(または水)  ・・・大さじ1
└  すりごま        ・・・大さじ1

作り方

①鶏ささみは筋を取って厚みを揃え、耐熱皿にのせて酒を振る。
②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分程加熱して、そのまま冷まして手でほぐす。
③青じそ、みょうがは千切りにして水にさらして水気を取り、小ねぎは小口切り、生姜はすりおろす。
④(A)を合わせ、酢みそだれを作る。
⑤冷凍うどんは袋の表示時間に従って電子レンジで加熱して、冷水に取って冷まし、しっかりと水気を切る。
⑥器に⑤のうどんを盛って、②、③をのせ、酢みそだれをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America