【Youtube CMレシピ】
|
|
白身魚 ・・・2切れ(1切れ:80g)
┌ 塩 ・・・ 少々
(A)
└ 酒 ・・・小さじ2
┌ もやし ・・・ 1/2袋
(B) にんじん ・・・20g
└ 豆苗 ・・・1/5袋(約20g)
┌ ☆ごくのみあまざけ入り
合わせみそ ・・・大さじ2
(C) 豆板醤 ・・・小さじ1/3~
みりん ・・・大さじ1・1/3
└ 水 ・・・小さじ1
①白身魚の水気を取って厚みを1.5㎝幅に切り、(A)で下味をつける。
②にんじんは千切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
③耐熱皿に (B) を広げて①を並べ、合わせた (C)のたれをのせる。
④ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。