文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

【Youtube CMレシピ】
白身魚のみそ蒸し
「ごくのみ あまざけ入り合わせみそ」

材料:(2人分)

白身魚     ・・・2切れ(1切れ:80g)
┌   塩    ・・・ 少々
(A)  
└   酒    ・・・小さじ2
┌  もやし  ・・・ 1/2袋 
(B) にんじん ・・・20g
└  豆苗    ・・・1/5袋(約20g)

┌ ☆ごくのみあまざけ入り
          合わせみそ ・・・大さじ2
(C) 豆板醤   ・・・小さじ1/3~
    みりん   ・・・大さじ1・1/3
└  水       ・・・小さじ1

作り方

①白身魚の水気を取って厚みを1.5㎝幅に切り、(A)で下味をつける。
②にんじんは千切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
③耐熱皿に (B) を広げて①を並べ、合わせた (C)のたれをのせる。
④ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America