【Youtube CMレシピ】
|
|
鶏むね肉(皮なし) ・・・小1枚(約200g)
(A)塩 ・・・・・・・・小さじ1/4
(A)酒 ・・・・・・・・小さじ2
きゅうり ・・・・・・・1本
トマト ・・・・・1個
(B)☆ごくのみあまざけ入り合わせみそ
・・・大さじ1
(B)練りごま(白) ・・・ 大さじ1
(B)砂糖 ・・・小さじ2
(B)酢 ・・・大さじ2
(B)蒸し汁(または水) ・・・大さじ1~2
(B)辣油 ・・・少々
(B)酒 ・・・小さじ2
フリルレタス ・・・適量
①鶏肉は厚みを揃え、耐熱皿にのせて(A)で下味をつける。
②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して、そのまま冷まして手でほぐす。
③きゅうりは千切り、トマトは輪切り(または半月切り)にする。
④(B)を合わせ、ごまみそだれを作る。
⑤器にフリルレタスを敷き、②、③を盛り、食べる直前にごまみそだれをかける。