文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

【Youtube CMレシピ】
棒々鶏(バンバンジー)
「ごくのみ あまざけ入り合わせみそ」

材料:(2人分)

鶏むね肉(皮なし) ・・・小1枚(約200g)
(A)塩     ・・・・・・・・小さじ1/4
(A)酒    ・・・・・・・・小さじ2
きゅうり    ・・・・・・・1本
トマト     ・・・・・1個

(B)☆ごくのみあまざけ入り合わせみそ
                ・・・大さじ1
(B)練りごま(白)    ・・・ 大さじ1
(B)砂糖          ・・・小さじ2
(B)酢            ・・・大さじ2
(B)蒸し汁(または水) ・・・大さじ1~2
(B)辣油          ・・・少々
(B)酒            ・・・小さじ2
フリルレタス        ・・・適量


   
 

作り方

①鶏肉は厚みを揃え、耐熱皿にのせて(A)で下味をつける。
②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して、そのまま冷まして手でほぐす。
③きゅうりは千切り、トマトは輪切り(または半月切り)にする。
④(B)を合わせ、ごまみそだれを作る。
⑤器にフリルレタスを敷き、②、③を盛り、食べる直前にごまみそだれをかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America