文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

【Youtube CMレシピ】
みそラタトゥイユ
「ごくのみ あまざけ入り合わせみそ」

材料:(2人分)

トマト中・・・・・・・・・・・2個(約300g)
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個   
なす・・・・・・・・・・・・・・1本(約150g)
ズッキーニ・・・・・・・・・1本
玉ねぎ中・・・・・・・・・・1/2個

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
☆ごくのみあまざけ入り
  合わせみそ・・・・・・・・・・・大さじ1~2

作り方

①トマト、パプリカは一口大に切り、なす、ズッキーニは1.5㎝幅の輪切り(または半月切り)、玉ねぎはくし切り、にんにくは潰す。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、良い香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。
③パプリカ、なす、ズッキーニを加えてさらに炒め、油が全体に回ったら、トマトを加える。
④ごくのみあまざけ入り合わせみそを数か所に分けて入れ、フタをして10分程弱火で蒸し煮する。途中全体を混ぜ合わせ、みそをなじませる。

※温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しく食べられます。
 火を止めて、しばらく置くと味がよくなじみます。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America