文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎筑前煮
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(4人分)

筑前煮ミックス(水煮)・・・2袋(250~300g/袋)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚(約300g)
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・1/2枚
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・2枚
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

┌☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・120ml
(A)
└ 水・・・・・・600ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
(液量の目安は具材が被るくらいです)
※グルテンフリー野菜だしつゆ:水=1:5の倍率です。

作り方

1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.こんにゃくは一口大に切る。しいたけは4等分にする。
3.(A)は予め混ぜ合わせておく。
4.鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。色が変わったら2.と筑前煮ミックスを入れ、サッと炒める。
5.4.に3.を注ぎ、沸騰させる。灰汁をとり、落し蓋をする。弱火で10~15分煮る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America