◎筑前煮
|
|
筑前煮ミックス(水煮)・・・2袋(250~300g/袋)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚(約300g)
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・1/2枚
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・2枚
きぬさや・・・・・・・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
┌☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・120ml
(A)
└ 水・・・・・・600ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
(液量の目安は具材が被るくらいです)
※グルテンフリー野菜だしつゆ:水=1:5の倍率です。
1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.こんにゃくは一口大に切る。しいたけは4等分にする。
3.(A)は予め混ぜ合わせておく。
4.鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。色が変わったら2.と筑前煮ミックスを入れ、サッと炒める。
5.4.に3.を注ぎ、沸騰させる。灰汁をとり、落し蓋をする。弱火で10~15分煮る。