◎アカモクの山かけうどん
|
|
うどん・・・・・・・・・・・1玉
山芋・・・・・・・・・・・・100g(4cm)
卵(黄身)・・・・・・・・1個
☆アカモクの具・・・1袋
┌ ☆かけうどんつゆ・・・・1袋
(A)
└ 湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・270cc
刻みのり・・・適量
刻みねぎ・・・適量
1.山芋は4cm程度の長さに切り、すりおろす。
2.アカモクは大さじ2杯分のお湯(分量外)でもどしておく。
3.うどんをゆで、水気をよく切り、器に盛る。
4.3.に混ぜ合わせた(A)を加え、1.と卵黄をのせ、2.と刻みのりと刻みねぎを添える。