文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎アカモクの山かけうどん
「アカモク入りかけうどんつゆ」

材料:(1人分)

うどん・・・・・・・・・・・1玉
山芋・・・・・・・・・・・・100g(4cm)
卵(黄身)・・・・・・・・1個
☆アカモクの具・・・1袋

┌ ☆かけうどんつゆ・・・・1袋
(A)
└ 湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・270cc

刻みのり・・・適量
刻みねぎ・・・適量

作り方

1.山芋は4cm程度の長さに切り、すりおろす。
2.アカモクは大さじ2杯分のお湯(分量外)でもどしておく。
3.うどんをゆで、水気をよく切り、器に盛る。
4.3.に混ぜ合わせた(A)を加え、1.と卵黄をのせ、2.と刻みのりと刻みねぎを添える。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America