小
中
大
ホーム>レシピ集>◎きのこ鍋 「グルテンフリー野菜だしつゆ」
しいたけ・・・・・・・・・・・・8枚 しめじ・・・・・・・・・・・・・・1株 まいたけ・・・・・・・・・・・・1パック えのき・・・・・・・・・・・・・・1株 豚バラ肉(薄切り)・・・・ 200g
┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・100ml (A) └水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800ml
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。 2.しいたけは石づきを取り、4等分する。残りのきのこは根元を切り落とし、ほぐしておく。 3.鍋に(A)を入れて煮立て1.と2.を加えて、全体に火が通るまで煮る。