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レシピ詳細

◎白菜鍋(ビェンロー)
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(4人分)

白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/4株 
もやし・・・・・・・・・・・・・・200g 
しいたけ・・・・・・・ ・・・・・4枚 
にんじん・・・・・・・ ・・・・・1/2本 
春雨・・・・・・・・・・・・・・・ 40g
豚バラ肉(薄切り)・・・・ 300g 
ごま油・・・・・・・・・ ・・・・・適量

┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・100ml
(A)
└水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800ml

作り方

1.白菜は5cm幅に切り、白い部分と葉の部分を分けておく。
2.しいたけは石づきを取り、にんじんは半月切りにする。
  豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.春雨は水につけて戻し、10cmの長さに切る。
4.土鍋に1.の白い部分と(A)を入れ沸騰させる。
5.4.に豚バラ肉、しいたけ、にんじんを加え、20分煮る。
6.1.の葉の部分、もやし、春雨を加え、10分煮る。
7.6.を器に盛り付け、ごま油をかける。

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