◎白菜鍋(ビェンロー)
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白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
もやし・・・・・・・・・・・・・・200g
しいたけ・・・・・・・ ・・・・・4枚
にんじん・・・・・・・ ・・・・・1/2本
春雨・・・・・・・・・・・・・・・ 40g
豚バラ肉(薄切り)・・・・ 300g
ごま油・・・・・・・・・ ・・・・・適量
┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・100ml
(A)
└水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800ml
1.白菜は5cm幅に切り、白い部分と葉の部分を分けておく。
2.しいたけは石づきを取り、にんじんは半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.春雨は水につけて戻し、10cmの長さに切る。
4.土鍋に1.の白い部分と(A)を入れ沸騰させる。
5.4.に豚バラ肉、しいたけ、にんじんを加え、20分煮る。
6.1.の葉の部分、もやし、春雨を加え、10分煮る。
7.6.を器に盛り付け、ごま油をかける。