◎野菜スープ
|
|
玉ねぎ・・・・・・・・・ 1個
にんじん・・・・・・・・ 1/3本
じゃがいも・・・・・・・ 2個
しめじ・・・・・・・・・・ 1/2株
豚ひき肉・・・・・・・・ 100g
オリーブオイル・・・ 小さじ1
┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・60ml
(A)
└ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・840ml
※あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。
※グルテンフリー野菜だしつゆ:水=1:14の倍率です。
1.たまねぎは1cm角に切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。
2.にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、1.とは別にしておく。
3.鍋にオリーブオイルを熱して豚ひき肉を炒める。
4.豚ひき肉から脂が出てきたら玉ねぎとしめじを入れ炒める。
5.玉ねぎがしんなりしたら、(A)、にんじん、じゃがいもを加え、灰汁をとりながら、野菜に火が通るまで煮込む。