◎あおさカプレーゼ風そうめん
|
|
そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束(100g)
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
モッツァレラチーズ(小)・・・・・・・・4個
あおさぶっかけそうめんつゆ・・・・1食分
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
1.ミニトマトは4個を細かく切り、3個を半分に切る。モッツアレラチーズは半分に切る。
2.そうめんをゆで、冷水でしめて、水気をよく切り、器に盛る。
3.あおさぶっかけそうめんつゆの具材のあおさを、少量のつゆに浸し、戻しておく。
4.2.に1.の細かく切ったトマトをそうめんの周りに盛り付け、
半分に切ったトマトとモッツァレラチーズと3.のあおさを散らし、
残りのつゆとオリーブオイルをかける。