文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎あおさカプレーゼ風そうめん
「あおさぶっかけそうめんつゆ」

材料:(1人分)

そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束(100g)
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7個
モッツァレラチーズ(小)・・・・・・・・4個
あおさぶっかけそうめんつゆ・・・・1食分
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

作り方

1.ミニトマトは4個を細かく切り、3個を半分に切る。モッツアレラチーズは半分に切る。
2.そうめんをゆで、冷水でしめて、水気をよく切り、器に盛る。
3.あおさぶっかけそうめんつゆの具材のあおさを、少量のつゆに浸し、戻しておく。
4.2.に1.の細かく切ったトマトをそうめんの周りに盛り付け、
 半分に切ったトマトとモッツァレラチーズと3.のあおさを散らし、
 残りのつゆとオリーブオイルをかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America