◎春キャベツと豚肉の生姜香る甘酢和え
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豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・・2000g
春キャベツ・・・・200g(4枚程度)
酒・・・・大さじ1
☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
しょうが・・・・2片
ごま油・・・・大さじ1
1. 春キャベツはざく切りにする。
鍋にお湯を沸騰させ、キャベツを入れ、弱火で3分ゆで、ザルにあげる。
2. 鍋に再びお湯を沸騰させ、酒を加え、弱火で豚肉をゆで、色が変わったら
キッチンペーパーの上に取り出す。
3. しょうがは1/3量をすりおろし、残りはみじん切りにする。
ボウルにネイチャースイート甘酢だれとしょうがとごま油を加えて混ぜわせる。
4. 器に1.と2.を盛り、3.をかける。