文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎春キャベツと豚肉の生姜香る甘酢和え
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

 豚ばら肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・・2000g
 春キャベツ・・・・200g(4枚程度)
 酒・・・・大さじ1
☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
 しょうが・・・・2片
 ごま油・・・・大さじ1

作り方

1. 春キャベツはざく切りにする。
  鍋にお湯を沸騰させ、キャベツを入れ、弱火で3分ゆで、ザルにあげる。
2. 鍋に再びお湯を沸騰させ、酒を加え、弱火で豚肉をゆで、色が変わったら
  キッチンペーパーの上に取り出す。
3. しょうがは1/3量をすりおろし、残りはみじん切りにする。
  ボウルにネイチャースイート甘酢だれとしょうがとごま油を加えて混ぜわせる。
4. 器に1.と2.を盛り、3.をかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America