◎生姜が香る鰆の甘酢照り焼き
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さわらの切り身・・・・2切れ
塩・・・・少々
片栗粉・・・・大さじ1
サラダ油・・・・大さじ1
☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
(使用商品)
しょうがのしぼり汁・・・・小さじ1
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
1. さわらは塩を振り、15分ほど置く。
2. 1.のさわらの水分をキチンペーパーで押さえ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れ、中火で焼き、片面が焼けたら裏返し、
水を大さじ5(分量外)を加え、ふたをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
4. ふたを取り、ネイチャースイート甘酢だれとしょうがのしぼり汁を加えて絡め、
器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。