文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎生姜が香る鰆の甘酢照り焼き
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

 さわらの切り身・・・・2切れ
 塩・・・・少々
 片栗粉・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・大さじ1
☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
  (使用商品)
 しょうがのしぼり汁・・・・小さじ1
 万能ねぎの小口切り・・・・適宜

作り方

1. さわらは塩を振り、15分ほど置く。
2. 1.のさわらの水分をキチンペーパーで押さえ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を入れ、中火で焼き、片面が焼けたら裏返し、
  水を大さじ5(分量外)を加え、ふたをし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
4. ふたを取り、ネイチャースイート甘酢だれとしょうがのしぼり汁を加えて絡め、
  器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America