◎油淋鶏(ユーリンチー)
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鶏もも肉・・・・・1枚
白ねぎ・・・・・・1/4本
しょうが・・・・・1片
ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋(45g)
片栗粉・・・・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
揚げ油・・・・・・適量
万能ねぎの小口切り・・・・適宜
1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、開いて厚さを均一にし、塩・こしょうをふり、10分ほど置いておく。
2. 白ねぎとしょうがはみじん切りにし、ネイチャースイート甘酢だれと混ぜ合わせおく。
3. 1.の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭き、片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
160℃に熱した油で鶏肉を皮目から入れ、表面がかたまってきたら裏返しながら
中まで火を通す(揚げあがりは強火にして1分ほど揚げると、カラッとなる)。
4. 3.を食べやすい大きさにゆ切って器に盛り、2.をかけ、万能ねぎの小口切りを散らす。