◎余ったおもちで甘酢あんかけ
|
|
切り餅・・・・4個
にんじん・・・・40g
ピーマン・・・・2個
長ねぎ・・・・1/2本
┌ 水・・・・130ml
(A)☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋
(使用商品)
└ 片栗粉・・・・小さじ1
サラダ油・・・・大さじ1/2
1. にんじんは皮をむき、3~5mm幅の細切りにする。
2. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
3. ピーマンはヘタと種を取り除き、3~5mm幅の細切りにする。
4. (A)の材料を混ぜ合わせておく。
5. トースターにキッチンペーパーを敷き、その上に切り持ちを置き、焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたら皿に盛り付ける。
(焼き時間はパッケージの表示通りに合わせる。)
6. フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、温まったらにんじん、長ねぎ、ピーマンを入れ
全体に火が通るまで炒める。
7. 3.で合わせておいた(A)を入れ、全体にとろみがついたら火を止め、餅にかける。