文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎余ったおもちで甘酢あんかけ
「ネイチャースイート甘酢だれ」

材料:(2人分)

切り餅・・・・4個
にんじん・・・・40g
ピーマン・・・・2個
長ねぎ・・・・1/2本

┌  水・・・・130ml
(A)☆ネイチャースイート甘酢だれ・・・・1袋
  (使用商品)
└  片栗粉・・・・小さじ1
サラダ油・・・・大さじ1/2

作り方

1. にんじんは皮をむき、3~5mm幅の細切りにする。
2. 長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
3. ピーマンはヘタと種を取り除き、3~5mm幅の細切りにする。
4. (A)の材料を混ぜ合わせておく。
5. トースターにキッチンペーパーを敷き、その上に切り持ちを置き、焼き目がつくまで焼く。
  焼き目がついたら皿に盛り付ける。
  (焼き時間はパッケージの表示通りに合わせる。)
6. フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、温まったらにんじん、長ねぎ、ピーマンを入れ
  全体に火が通るまで炒める。
7. 3.で合わせておいた(A)を入れ、全体にとろみがついたら火を止め、餅にかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America