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レシピ詳細

◎もち入り肉みそ春巻き
「料亭赤だしお料理みそ」

材料:(4人分)

 合挽き肉・・・・200g
 にんにく・・・・2片
 ごま油・・・・大さじ2
 赤唐辛子の小口切り・・・・1本分
☆料亭赤だしお料理みそ・・・・100g
  (使用商品)

すりごま・・・・大さじ3
切り餅・・・・2個
春巻きの皮・・・・8枚
レタス・・・・適宜
揚げ油・・・・適宜

作り方

1. にんにくはみじん切りにし、切り餅は4等分に切る。(縦)
  レタスは洗って水気をきり、一口大にちぎっておく。
2. フライパンにごま油と1.のにんにくと赤唐辛子の小口切りを入れて、中火にかける。
  香りがたったら合挽き肉を加えて炒める。
3. 挽き肉の色がほとんど変わったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、
  お料理みそを加えて炒め合わせ、煮詰まってきたらすりごまを加えて全体を混ぜ合わせ、
  器に盛り、冷ましておく。
4. 春巻きの皮を広げ、3.の肉みそを1/8のせ、その上に1.の餅、横に1.のレタスを置く。
  春巻きの要領で包み、端は水溶き小麦粉(分量外)でくっつける。
5. 170℃に熱した揚げ油で、時々返しながら5分間揚げ、しっかりと油をきって、器に盛る。

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