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レシピ詳細

◎ベーコンもちフライのみそマヨ添え
「料亭赤だしお料理みそ」

材料:(2人分)

  切り餅・・・・3個
  ハーフベーコン・・・・12枚
  大葉・・・・6枚
┌ 薄力粉・・・・大さじ2
(A)
└ 水・・・・大さじ2

 パン粉・・・・大さじ4程度
 揚げ油・・・・適宜
☆料亭赤だしお料理みそ・・・・大さじ1
 (使用商品)
 マヨネーズ・・・・大さじ1

作り方

1. 切り餅は4等分に切り、大葉は軸を切り落として縦半分に切る。
2. ベーコンの端に1.の大葉をのせ、その上に1.の餅をのせて巻きつけ、爪楊枝でとめる。
3. 2.に混ぜ合わせた(A)、パン粉の順に衣をつける。
4. フライパンに2cm程度の深さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
5. 油をきり、器に盛り、お料理みそとマヨネーズをつけて食べる。

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