◎ベーコンもちフライのみそマヨ添え
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切り餅・・・・3個
ハーフベーコン・・・・12枚
大葉・・・・6枚
┌ 薄力粉・・・・大さじ2
(A)
└ 水・・・・大さじ2
パン粉・・・・大さじ4程度
揚げ油・・・・適宜
☆料亭赤だしお料理みそ・・・・大さじ1
(使用商品)
マヨネーズ・・・・大さじ1
1. 切り餅は4等分に切り、大葉は軸を切り落として縦半分に切る。
2. ベーコンの端に1.の大葉をのせ、その上に1.の餅をのせて巻きつけ、爪楊枝でとめる。
3. 2.に混ぜ合わせた(A)、パン粉の順に衣をつける。
4. フライパンに2cm程度の深さまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3.をきつね色になるまで揚げる。
5. 油をきり、器に盛り、お料理みそとマヨネーズをつけて食べる。