文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎照り焼きチキンとねぎの和風もちピザ
「ネイチャースイート照り焼きのたれ」

材料:(2人分)

 鶏もも肉・・・・100g
 サラダ油・・・・大さじ1/2
 ねぎ(白い部分)・・・・10cm
☆ネイチャースイート照り焼きのたれ・・・・1袋(45g)
  (使用商品)

きざみのり・・・・2g
しいたけ・・・・1枚
切り餅・・・・3個
ピザ用チーズ・・・・20g
ねぎ(青い部分)・・・・5cm

作り方

1. 鶏もも肉は2cm角に切る。切り餅は半分の厚みにし、3cm角に切る。
  しいたけは薄切りにし、ねぎの白い部分は白髪ねぎにする。ねぎの青い部分は小口切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏もも肉を入れて焼き、中まで火が通ったら、
  ネイチャースイート照り焼きのたれを30g(2/3袋)加えて全体に絡め、器に取り出す。
3. 2.のフライパンを洗い、水気をふきとり、クッキングシートを敷く。
  1.の餅を敷き詰めて蓋をし、弱火でそれぞれの餅がくっつくのを待つ。
4. 餅がくっついたら、ネイチャースイート照り焼きのたれ15g(1/3袋)を塗り、2.の鶏の照り焼きと
  1.のしいたけ、白髪ねぎをトッピングし、その上にピザ用チーズをまんべんなくかける。
5. フライパンに蓋をし、全ての材料に火が通るまで弱火で加熱する。
6. ピザを器に移し、きざみのりと小口切りのねぎをトッピングする。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America