◎ツナの味噌風味スパゲッティ
|
|
グルテンフリーパスタ・・・・・・・・160g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ネイチャースイート味噌だれ・・・1袋(45g)
刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
1. 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を小さじ2(分量外)加え、グルテンフリーパスタを表示より
1分程度短い時間ゆでる。
2. たまねぎはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を炒める。
しんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れ、ゆで上がった1.と1.のゆで汁大さじ4(分量外)と
ネイチャースイート味噌だれを加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加えて和える。
4. 3.を器に盛り、刻みのりを散らす。