文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ツナの味噌風味スパゲッティ
「ネイチャースイート味噌だれ」

材料:(4人分)

グルテンフリーパスタ・・・・・・・・160g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ネイチャースイート味噌だれ・・・1袋(45g)
刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

作り方

1. 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を小さじ2(分量外)加え、グルテンフリーパスタを表示より
  1分程度短い時間ゆでる。
2. たまねぎはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を炒める。
  しんなりしてきたら、ツナ缶を油ごと入れ、ゆで上がった1.と1.のゆで汁大さじ4(分量外)と
 ネイチャースイート味噌だれを加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加えて和える。
4. 3.を器に盛り、刻みのりを散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America