◎鮭のちゃんちゃん焼き
|
|
鮭・・・・・・・・・・・2切れ
酒・こしょう・・・・少々
もやし・・・・・・・・100g
にんじん・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
キャベツ・・・・・・・2枚
しめじ・・・・・・・・・1/3株
ネイチャースイート味噌だれ・・・1袋(45g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・10g
1. 鮭は酒・こしょうをふる。
2. にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはザク切りにする。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
3. ホットプレ-トを150度程度に熱し(フライパンで中火程度でも可)、
サラダ油を敷き、鮭の皮を下にしてのせる。
鮭の周りで、もやしと2.を炒め、5分程したら鮭を裏返す。
4. さらにネイチャースイート味噌だれをかけ、ふたをして5分程蒸らす。
5. ふたをとり、バターをのせ、全体を混ぜて食べる。