文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚バラと大根の味噌煮
「ネイチャースイート味噌だれ」

材料:(2人分)

豚バラブロック肉・・・160g
大根・・・・・・・・・・・・・5㎝
ゆで卵・・・・・・・・・・・1個

┌ ネイチャースイート味噌だれ・・・1袋(45g)
(A)
└ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
 万能ねぎの小口切り・・・・・・・・適宜

作り方

1. 豚バラブロック肉は、1.5㎝幅に切り、沸騰した湯で10分程度下ゆでする。
2. 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにする。
3. 鍋に(A)を入れて煮立て、1.と2.を入れ、沸騰したら弱火にし、ゆで卵を入れ、
  落し蓋をして20分程度煮る。
4. ゆで卵を縦半分に切り、3.を器に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America