◎レンコンとしめじの照り焼きチーズ
|
|
レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2節(90g程度)
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・2本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
ネイチャースイート照り焼きのたれ・・・1袋(45g)
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・40g
1. レンコンは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらし、水気を切る。
アスパラガスは斜め切りにし、しめじは石づきをとってほぐす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を炒める。
3. 火が通ったら、ネイチャースイート照り焼きのたれを加えて全体に絡ませ、
ピザ用チーズを全体に散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火にかけ、器に盛る。