文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎大根ときゅうりのサラダ
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(4人分)

大根・・・・10cm
水菜・・・・1株
きゅうり・・・・1/2本
梅干し・・・・1/2株
鰹節・・・・2.5g
☆スッパイマン梅つゆ・・・・適宜
  (使用商品)

作り方

1. 大根は皮をむき、3cmの細切りにする。水菜は2cmの長さに切る。
2. きゅうりは5mmの斜め切り後細切りにする。
3. 1.2.すべてをボールに入れ、5gの塩を加えてもみ込み、重しをしてしばらく置く。
4. 梅干しの種を取り果肉を包丁でたたく。
5. 3.の野菜を手で水気を絞り、器に盛り鰹節をかけて4.を添える。
6. スッパイマン梅つゆをかけて食べる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America