文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎いわしの梅煮
「スッパイマン梅つゆ」

材料:(2人分)

いわし・・・・5尾
┌  水・・・・300cc
(A)  
└  酢・・・・大さじ1
┌  水・・・・120cc
(B) 酒・・・・50cc  
└  ☆スッパイマン梅つゆ・・・・大さじ3
      (使用商品)
しょうが・・・・1かけ
梅干し・・・・1個

作り方

1. いわしは、頭を落とし、内臓を取り除く。
2. 鍋に(A)を入れて煮立てて、いわしを10分ほど下ゆでする。
3. しょうがは皮をむき千切りにする。
4. 鍋に(B)を入れ火にかける。
5. 沸騰してきたら生姜といわしを入れ、クッキングペーパーなどで落とし蓋をし、
  弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
6. そのまま冷まし、味をしみ込ませる。
7. お好みで梅干しをそえる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America