◎豆腐ハンバーグ
|
|
木綿豆腐・・・・1丁(300g)
鶏ひき肉(むね)・・・・150g
万能ねぎ・・・・適宜
片栗粉・・・・大さじ2
サラダ油・・・・大さじ1
大葉・・・・3枚
大根おろし・・・・お好みで
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(使用商品)
(A) 酢・・・・大さじ1/2~1
└ 砂糖・・・・小さじ1
1. 豆腐は十分に水気を切る。万能ねぎは小口切りにする。
2. ボウルに1.と鶏ひき肉、片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
全体に混ぜ合わせたら、お好みの大きさに整える。
3. 熱したフライパンに油をひき、2.を焼く。
両面に焼き目がついたら、ふたをして中火で4分、蒸し焼きにする。
4. (A)を混ぜ合わせておく。
5. 器に3.をのせ、上に大葉、大根おろし、万能ねぎをのせる。
さらに上から、4.をかけて出来上がり。