文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豆腐ハンバーグ
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(3人分)

木綿豆腐・・・・1丁(300g)
鶏ひき肉(むね)・・・・150g
万能ねぎ・・・・適宜
片栗粉・・・・大さじ2
サラダ油・・・・大さじ1

大葉・・・・3枚
大根おろし・・・・お好みで
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
    (使用商品)
(A) 酢・・・・大さじ1/2~1
└  砂糖・・・・小さじ1

作り方

1. 豆腐は十分に水気を切る。万能ねぎは小口切りにする。
2. ボウルに1.と鶏ひき肉、片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  全体に混ぜ合わせたら、お好みの大きさに整える。
3. 熱したフライパンに油をひき、2.を焼く。
  両面に焼き目がついたら、ふたをして中火で4分、蒸し焼きにする。
4. (A)を混ぜ合わせておく。
5. 器に3.をのせ、上に大葉、大根おろし、万能ねぎをのせる。
  さらに上から、4.をかけて出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America