◎チンゲンサイの梅おかか和え
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チンゲンサイ・・・・2株
梅干し・・・・2個
鰹節・・・・1袋
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2
(A) (使用商品)
└ みりん・・・・小さじ1
1. チンゲンサイは1枚ずつはがして泥を洗い流し、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、1.を茎から茹でる。
茎がやわらかくなったら葉も入れてさっと茹でる。
3. ゆで上がったら、ざるにあげて冷水にさらし、水気をよく絞る。
4. 梅干しの種を取り、細かく叩く。ボウルに叩いた梅干しと(A)と鰹節を入れ、
さらに3.を加え混ぜ合わせる。