◎スクランブルエッグの和風あんかけ(カニカマ)
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卵・・・・6個
サラダ油・・・・大さじ1
<和風あんかけ>
玉ねぎ・・・・50g
にんじん・・・・50g
カニカマ・・・・50g
(商品によってはアレルゲンに小麦が入ってるものがあるため注意してください)
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(使用商品)
(A) だし汁※・・・・370ml
酒・・・・大さじ1
└ 塩・・・・1g
┌ 片栗粉・・・・大さじ1・1/2
(B)
└ だし汁※・・・・30ml
※だし4gに対して水600mlの割合
※だしは素材力かつおだしを使用
1. 卵は割りほぐして、(A)を入れてさらにかき混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して、柔らかい炒り卵にする。
<和風あんかけ>
2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。カニカマは細く裂く。
3. 鍋に(A)と2.を加え、煮立たせる。食材に火が通ったら、(B)を入れとろみをつける。
4. 1を器に盛り付け、上から3.をかける。