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レシピ詳細

◎豚バラ大根
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

大根・・・・1/3本(400g)
豚バラ肉・・・・100g
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
    みりん・・・・大さじ2
└  だし汁・・・・1カップ
※だし4gに対して水600mlの場合
※だしは素材力かつおだしを使用
刻みねぎ・・・・お好みで

作り方

1. 大根は2cm幅のいちょう切りにする。
2. 豚バラ肉は3cmくらいに切る。
3. 鍋にごま油を温めて2.を炒め、肉の色が変わったら1.を入れて炒める。
  3.に(A)を入れ、沸騰したら中弱火にして灰汁を取り、落し蓋をして大根に火が通るまで煮る。
4. 大根に火が通ったらふたをあけ、ときどき鍋を回しながら煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。

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