◎鶏肉とほうれん草の生姜バターしょうゆパスタ(グルテンフリー)
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ライスパスタ(乾麺)・・・・80g
鶏むね肉・・・・30g
エリンギ・・・・10g
ほうれん草・・・・30g
バター・・・・4g
サラダ油・・・・小さじ1
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ2/3
(A) (使用商品)
└ おろししょうが・・・・4g
1. 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、エリンギは薄切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
2. ライスパスタを表示より1分程度短い時間ゆでる。
3. 熱したフライパンにサラダ油、バターを入れ、バターが溶けたら、鶏むね肉を炒める。
4. 鶏むね肉に火が通ったら、エリンギ、ほうれん草を加え、さらに炒める。
5. ある程度、火が通ったら、2.と(A)を加え、全体にからませる。