◎親子丼
|
|
ご飯・・・・2杯分
鶏むね肉・・・・100g
玉ねぎ・・・・1/2個
卵・・・・2個
三つ葉・・・・適宜
刻みのり・・・・少々
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1/2~2
(使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ2
└ だし汁・・・・1/3カップ
※だし4gに対して水600mlの割合
※だしは素材力かつおだしを使用
1. 鶏むね肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋に(A)を入れて熱し、1.を入れてふたをする。沸騰したら弱火にして7~8分煮る。
3. 2.に卵を割りほぐして回し入れ、3cmに切った三つ葉をちらし、ふたをして火を止める。
4. どんぶりにご飯をよそい、3.をのせて刻みのりをのせる。