◎照り焼き温玉うどん
|
|
グルテンフリーうどん・・・・1玉
鶏もも肉・・・・1/2枚
塩こしょう・・・・少々
サラダ油(鶏肉用)・・・・小さじ1/2
サラダ油(うどん用)・・・・小さじ1/2
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
(使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
砂糖・・・・大さじ1
└ 酒・・・・大さじ1
温泉たまご・・・・1個
青ネギ(小口切り)・・・・適宜
1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを振る。
2. グルテンフリーうどんを茹でる。(茹で時間は裏面に記載してある時間を参考にしてください)
3. (A)を混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を熱し、1.を両面こんがり焼き、火が通ったら3.を加えて煮立たせる。
汁気がなくなったら鶏肉を取出し、サラダ油を入れ、2.を入れてサッと炒める。
ある程度炒めたら、鶏肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。