文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎照り焼き温玉うどん
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(1人分)

グルテンフリーうどん・・・・1玉
鶏もも肉・・・・1/2枚
塩こしょう・・・・少々
サラダ油(鶏肉用)・・・・小さじ1/2
サラダ油(うどん用)・・・・小さじ1/2

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1
    (使用商品)
(A) みりん・・・・大さじ1
    砂糖・・・・大さじ1
└   酒・・・・大さじ1
温泉たまご・・・・1個
青ネギ(小口切り)・・・・適宜

作り方

1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウを振る。
2. グルテンフリーうどんを茹でる。(茹で時間は裏面に記載してある時間を参考にしてください)
3. (A)を混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を熱し、1.を両面こんがり焼き、火が通ったら3.を加えて煮立たせる。
  汁気がなくなったら鶏肉を取出し、サラダ油を入れ、2.を入れてサッと炒める。
  ある程度炒めたら、鶏肉を戻し、全体を混ぜ合わせる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America