◎鶏肉のさっぱり煮
|
|
鶏もも肉・・・・1枚(300g)
ゆで卵・・・・2個
ブロッコリー・・・・お好みで
しょうが・・・・20g
にんにく・・・・2片
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・1/2カップ
(使用商品)
(A) 米酢・・・・1カップ
水・・・・1/2カップ
└ 砂糖・・・・大さじ6
1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。
2. しょうが、にんにくは薄切りにする。
3. 鍋に(A)と2.を入れ、煮立たせる。
煮立ったら、殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が
1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
4. 器に3.を盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり。