文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎鶏肉のさっぱり煮
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

鶏もも肉・・・・1枚(300g)
ゆで卵・・・・2個
ブロッコリー・・・・お好みで
しょうが・・・・20g
にんにく・・・・2片

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・1/2カップ
   (使用商品)
(A) 米酢・・・・1カップ
    水・・・・1/2カップ
└  砂糖・・・・大さじ6

作り方

1. 鶏もも肉は一口大に切っておく。
2. しょうが、にんにくは薄切りにする。
3. 鍋に(A)と2.を入れ、煮立たせる。
  煮立ったら、殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が
  1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
4. 器に3.を盛り、ゆでたブロッコリーを添えて出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America