文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎3色丼
「グルテンフリーしょうゆ」

材料:(4人分)

ご飯・・・・4杯分
鶏ひき肉・・・・200g
おろししょうが・・・・小さじ1/2
卵・・・・2個
さやえんどう・・・・100g

┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ2
(A)  (使用商品)
   砂糖・・・・大さじ2
└  酒・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ1
(B)  (使用商品)
   砂糖・・・・大さじ1/2
└  塩・・・・少々

作り方

1. 鍋に(A)とひき肉とおろししょうがを入れて火にかけ、菜箸2~3本でかき混ぜ、
  汁気がなくなるまで煮る。
2. 卵はよく割りほぐし、(B)を加えて混ぜる。小鍋に入れて中火にかけ、
  菜箸2~3本でかき混ぜ、細かいいり卵をつくる。
3. さやえんどうは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、千切りにする。
4. 器に温かいご飯をよそい、1.~3.を盛り付ける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America