◎3色丼
|
|
ご飯・・・・4杯分
鶏ひき肉・・・・200g
おろししょうが・・・・小さじ1/2
卵・・・・2個
さやえんどう・・・・100g
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ2
(A) (使用商品)
砂糖・・・・大さじ2
└ 酒・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ1
(B) (使用商品)
砂糖・・・・大さじ1/2
└ 塩・・・・少々
1. 鍋に(A)とひき肉とおろししょうがを入れて火にかけ、菜箸2~3本でかき混ぜ、
汁気がなくなるまで煮る。
2. 卵はよく割りほぐし、(B)を加えて混ぜる。小鍋に入れて中火にかけ、
菜箸2~3本でかき混ぜ、細かいいり卵をつくる。
3. さやえんどうは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、千切りにする。
4. 器に温かいご飯をよそい、1.~3.を盛り付ける。