文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎かつおのたたきカルパッチョ
「あおさしょうゆ」

材料:(4人分)

かつおのたたき・・・・1柵分
レタス・・・・2枚
玉ねぎ・・・・1/4個
水菜・・・・適宜
トマト・・・・1/2個
┌ ☆あおさしょうゆ・・・・大さじ1
(A) (使用商品) 
└  オリーブオイル・・・・大さじ1と1/2

作り方

1. かつおのたたきは1cm幅のそぎ切りにする。
  レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  水菜は5cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。
2. 器にレタス・かつおのたたき・玉ねぎ・水菜・トマトの順に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。

 ※(A)は分離してしまうので、お召し上がり直前に良く混ぜ合わせてください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America