◎かつおのたたきカルパッチョ
|
|
かつおのたたき・・・・1柵分
レタス・・・・2枚
玉ねぎ・・・・1/4個
水菜・・・・適宜
トマト・・・・1/2個
┌ ☆あおさしょうゆ・・・・大さじ1
(A) (使用商品)
└ オリーブオイル・・・・大さじ1と1/2
1. かつおのたたきは1cm幅のそぎ切りにする。
レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
水菜は5cm幅に切り、トマトは1cm角に切る。
2. 器にレタス・かつおのたたき・玉ねぎ・水菜・トマトの順に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
※(A)は分離してしまうので、お召し上がり直前に良く混ぜ合わせてください。