文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ほうれん草のさっぱり白和え
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(4人分)

 ほうれん草・・・・1束
 こんにゃく・・・・1/2枚
 にんじん・・・・1/2本
 木綿豆腐・・・・1丁
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ2

作り方

1. ほうれん草は塩ゆでして水にとり、かたく絞って長さ3cmに切る。
2. にんじんとこんにゃくは短冊切りにし、サッとゆでる。
3. 豆腐は水きりしておく。
4. ボウルに、1.~4.とグルテンフリーぽん酢を入れ、全体を混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America