文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎長芋とオクラの梅ぽん酢和え
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(2人分)

 長芋・・・・8cm
 オクラ・・・・3本
 乾燥わかめ・・・・小さじ2
 梅干し・・・・2個
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ1

作り方

1. 長芋は拍子木切りにする。
2. オクラは、まな板の上にのせて塩をふる。そのまま手のひらでオクラを転がし、
  うぶ毛を取り除き、洗い落とす。
  大きめの鍋にお湯をわかして塩を少々加え、沸騰したらオクラを2~3分ゆでる。
  冷水で冷まし、輪切りにしておく。
3. わかめは水戻ししておく。
4. 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  たたいた梅とグルテンフリーぽん酢を混ぜ合わせておく。
5. ボウルに1.~4.を入れ混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America