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レシピ詳細

◎和風おろしハンバーグ
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(2人分)

<ハンバーグ>
 合挽き肉・・・・250g
 玉ねぎ・・・・1/2個
 卵・・・・1個
 片栗粉・・・・大さじ2
 サラダ油・・・・大さじ1

<トッピング>
 大根おろし・・・・適宜
 青じそ(千切り)・・・・3枚

<ソース>
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ5
 (使用商品)

<付け合せ>
 キャベツ・・・・3枚
 玉ねぎ・・・・1/4個
 にんじん・・・・1/3本
 しめじ・・・・1/2株
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ1
 (使用商品)
 バター・・・・8g

作り方

1. <付け合せ>キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、
  しめじは小房に分ける。
2. 温めたフライパンにバターをのせ広げる。そこに1.を入れ炒める。
  全体に火が通ったらグルテンフリーぽん酢を入れサッと混ぜ合わせる。
3. <ハンバーグ>玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで3分加熱し冷ます。
4. ボウルに合挽き肉、3.、卵、片栗粉を入れ、よくこねる。
  これを楕円形に成形し、中央をくぼませてたねを作る。
5. フライパンにサラダ油を熱し、4.を焼く。焼き色がついたら、水を入れふたをし、
  5分ほど蒸し焼きにする。焼き上がったらいっん皿に移す。
6. <ソース>5.のフライパンにグルテンフリーぽん酢を入れ、とろみがつくまで加熱する。
7. 器に2.、5.を盛り付け、ハンバーグの上に大根おろしと青じそをのせる。
  その上から6.をかける。

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