文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎水炊き
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(4人分)

豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・1/4株
長ねぎ・・・・1本
豆腐・・・・1丁
にんじん・・・・1/2本
えのき・・・・1袋
しいたけ・・・・4個

┌ 水・・・・1000cc
(A)
└ 昆布・・・・10cm
 ☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜
  (使用商品)

作り方

1. 土鍋に(A)を入れ、30分置いておく。
2. 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
3. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは2mm幅の輪切りにする。
  えのきは根元を切り落とし半分に切る。
  しいたけは石づきをとり、笠に十文字の飾り包丁を入れる。
4. 豆腐は8等分にする。
5. 1.を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  そこに2.→3.→4.の順で具材を入れ、あくを取りながら弱火で煮込む。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America