◎アボガドクリームパスタわさび風味
|
|
グルテンフリーパスタ・・・・100g
アボカド・・・・1個
オリーブオイル・・・・大さじ1
にんにくのすりおろし・・・・小さじ1
牛乳・・・・100cc
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・小さじ2
わさび・・・・小さじ1と1/2
※お好みで調節してください
1. グルテンフリーパスタを表示より1分程度短くゆでる。
2. アボカドは1.5cm~2.0cm角に切る。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れ、火にかける。
4. にんにくの香りがしてきたら2.を入れ軽く炒める。
5. 牛乳を入れ、アボカドを軽く溶かす。さらに、グルテンフリーだししょうゆとわさびを入れ、
全体になじませる。
6. 5.に1.を入れサッと全体を混ぜ合わせる。