文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎アボガドクリームパスタわさび風味
「グルテンフリーだししょうゆ」

材料:(1人分)

 グルテンフリーパスタ・・・・100g
 アボカド・・・・1個
 オリーブオイル・・・・大さじ1
 にんにくのすりおろし・・・・小さじ1
 牛乳・・・・100cc
☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・小さじ2
 わさび・・・・小さじ1と1/2
  ※お好みで調節してください

作り方

1. グルテンフリーパスタを表示より1分程度短くゆでる。
2. アボカドは1.5cm~2.0cm角に切る。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れ、火にかける。
4. にんにくの香りがしてきたら2.を入れ軽く炒める。
5. 牛乳を入れ、アボカドを軽く溶かす。さらに、グルテンフリーだししょうゆとわさびを入れ、
  全体になじませる。
6. 5.に1.を入れサッと全体を混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America