◎チキントマト煮
|
|
鶏もも肉・・・・1枚
玉ねぎ・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・1個
パプリカ(黄)・・・・1個
オリーブオイル・・・・大さじ1
にんにくすりおろし・・・・小さじ1
酒・・・・大さじ3
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ1
(A) (使用商品)
トマトの水煮缶・・・・1缶
└ コンソメ(小麦不使用)・・・・小さじ1
1. 鶏もも肉は一口大に切る。
2. 玉ねぎはくし切り、パプリカ(赤)(黄)は小さめの一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを入れ、火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、1.を入れ両面を焼く。
4. ある程度火が通ったら、2.を入れ炒める。全体に火が通ったら酒を加える。
ひと混ぜしたら(A)を入れ、混ぜ合わせ、ふたをして弱火で30分間煮込む。